В центре Минска неизвестные похитили Марию Колесникову

В центре Минска в понедельник пропала член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, сообщает TUT.BY со ссылкой на очевидцев.

Около 10:05 у Национального художественного музея Колесникову задержали мужчины в штатском и в масках, сообщила читательница портала. По ее словам, Колесникову посадили в микроавтобус «Соболь» с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Снять задержание на телефон свидетельница побоялась.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает, отмечает TUT.BY.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков сказал, что Колесникова была в центре города по делам. В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

«Где находятся Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым, — сказал TUT.BY член президиума Координационного совета Максим Знак.

Богрецов позднее в понедельник вышел на связь и сообщил, что с ним все в порядке.

Член президиума совета Павел Латушко, бывший дипломат и бывший директор Купаловского театра, сказал «Интерфаксу», что в совете получили информацию, что Колесникова, предположительно, задержана. Он считает, что это связано с ее работой в совете.

www.yenicag.ru

459
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz