В центре Баку оскорбили память Насими

Всемирно известному азербайджанскому поэту Насими вновь досталось. Знал бы поэт, которому содрали кожу, что это только начало его бед. Злой рок с подачи некоторых азербайджанцев преследует нашего великого поэта и после смерти…

В год Насими, за бережной охраной наследия которого следит сам президент страны, кто-то решил вопиюще халатно отнестись не только к памяти выдающегося азербайджанца, но и поручению главы государства, передает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» со ссылкой на Vesti.az

Так, известный азербайджанский теле-радиоведущий Рахиб Азери послал в редакцию Vesti.az фотографии того безобразия, которое было допущено в отношении памятника Насими в центре Баку.

Так, памятник покрыли сверкающим лаком черного цвета. При этом «мастера искусства» (судя по всему, пьяные в стельку) так «аккуратно» покрасили памятник, что остались заметные пятна от лака на постаменте.

Комментируя этот вопиющий факт Vesti.az ректор Азербайджанской государственной академии художеств, Народный художник Азербайджанской ССР Омар Эльдаров назвал произошедшее безобразием.

«Они, наверняка, покрыли памятник лаком, а в нем природная патина. Люди не понимают, что надо просто помыть памятник чистой водой, щеткой. Сейчас патина стала черной. Это колоссальный вред. Такого делать нельзя ни в коем случае», — сказал Омар Эльдаров.

По данному факту высказался и заслуженный артист Азербайджана, постоянный автор Vesti.az Бахрам Багирзаде. «Это не первый случай небрежного отношения к национальному культурному наследию страны. Это неуважение. Неуважение по отношению к своей стране, к своему городу, к её наследию. Нет слов», — сказал Бахрам Багирзаде.

Мы понимаем, что в Азербайджане «тяпкин-ляпкинов» хоть пруд пруди, но всему же должен быть предел. Хотя бы с Насими можно было обойтись бережно и почтительно. А получилось, что в противостоянии Насими и Черномырдина, изрекшего «хотели как лучше, а получилось как всегда», победителем вышел последний. Спасибо отдельным азербайджанским чиновникам…

www.yenicag.ru

336
NOVOYE-VREMYA.COM