В Боливии начались беспорядки из-за президентских выборов

Беспорядки, участники которых выступили с обвинениями в адрес властей в мошенничестве на выборах президента, произошли этой ночью в ряде городов Боливии, сообщает  «Интерфакс».

Поджоги, погромы и акты вандализма отмечены в городах Ла-Пас, Риберальта, Якуиба, Пандо и Тариха. Значительная часть этих городов расположена в более богатой равнинной части на востоке страны.

В частности в Риберальте протестующие свалили памятник бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу, а в Тарихе участники акций протеста жгли материалы избирательной комиссии.

В Ла-Пасе в результате столкновений пострадал ректор Университета «Сан-Андрес» Вальдо Альбаррасин. Он попал в больницу с травмой головы.

Беспорядки начались после того, как избирательная комиссия, не подсчитав все бюллетени, объявила, что второй тур выборов, о котором сообщалось первоначально, может не потребоваться.

На данный момент подсчитано 95,3% голосов избирателей, при этом 46,86% получает кандидат от «Движения за социализм» нынешний президент страны Эво Моралес Айма. Его основной конкурент кандидат от партии «Гражданское сообщество» бывший президент Боливии Карлос Меса выходит на второе место с 36,72% голосов.

www.yenicag.ru

136
NOVOYE-VREMYA.COM