В Баку выступит оркестр «Кремерата Балтика» и пианист Люка Дебарг

14 марта в Центре Гейдара Алиева состоится концерт одного из самых известных не только в Европе, но и во всем мире музыкальных коллективов — Камерного оркестра «Кремерата Балтика», основанного выдающимся скрипачом современности Гидоном Кремером.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, мероприятие организовано продюсерским центром Premier Art LTD совместно с Центром Гейдара Алиева.

Сцену с оркестром разделит один из самых востребованных молодых музыкантов, французский пианист — сенсация XV конкурса им. Чайковского — Люка Дебарг.

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, на концерте прозвучат произведения таких выдающихся композиторов, как Ференц Лист, Кшиштоф Пендерецкий, Мечислав Вайнберг и Милош Магин.

Для бакинцев встреча с пианистом вдвойне интересна, т.к. он является учеником и воспитанником нашей соотечественницы Рены Шерешевской-Мустафабейли, которая известна в мире своим уникальным педагогическим талантом.

Гостей вечера ждут незабываемые впечатления — великолепное звучание оркестра и вдохновенное исполнение солиста.

Билеты можно приобрести в кассах Центра, на сайте iTicket.az и в пунктах продажи. Стоимость билетов 25 – 120 манатов.

Камерный оркестр «Кремерата Балтика» в составе молодых музыкантов стран Балтии создан в 1997 году скрипачом Гидоном Кремером. За короткое время оркестр превратился в профессиональный коллектив мирового уровня и получил международное признание.

«Кремерата Балтика» выступила более чем в 50 странах мира, дала свыше тысячи концертов в 600 городах. В 2002 году коллектив был удостоен премий «Грэмми» (Grammy) и «Эхо» (ECHO). Оркестр выпустил более 20 компакт-дисков (CD) и с 2003 года организовывает в Латвии собственный фестиваль.

Французский пианист Люка Дебарг сотрудничает с Гидоном Кремером и оркестром «Кремерата Балтика» с 2017 года. В 2018 году Дебарг принял участие в гастролях коллектива в Китае и Японии.

Люка Дебарг выступал с ведущими симфоническими оркестрами в самых престижных концертных залах мира. Помимо академического репертуара, он исполняет джаз, а также сочиняет музыку. В 2014 году Люка Дебарг занял первое место на 9-м Международном конкурсе пианистов в городе Гайар, а в 2015 году — стал одним из лауреатов 15-го Международного конкурса имени Чайковского. В 2017 году коллектив удостоен престижной награды Германии «Эхо Классик» (ECHO Klassik).

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

764
NOVOYE-VREMYA.COM