В Баку стартовал проект «Art Yoga» - ФОТО

6 февраля в Баку по инициативе посольства Индии в Азербайджане и неправительственной организации «Arts Council Azerbaijan» стартовал проект «Art Yoga», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

На мероприятии йогин рассказал собравшимся про основные особенности «йоги» и предоставил подробную информацию о проекте «Art Yoga», после чего была проведена йога-сессия.

В мероприятии приняли участие иностранные гости, а также местные художники, дизайнеры и другие творческие люди.

Как известно, йога – это целостное и многогранное учение о познании себя и окружающего мира, имеющее тысячелетнюю историю. Занятие арт йогой позволит вам добиться гармонии тела и духа в месте, где царит искусство, а именно в столичной галерее «Art Tower», где будут проводиться не только занятия по йоге (еженедельно), но и мероприятия, связанные с этим учением. К тому же занятие йогой позволят участникам погрузиться в мир искусства, проникнуться живописью, и тем самым лучше понять яркие образцы творчества азербайджанских художников.

Yogaddin — йогин, певец и музыкант. Он практикует йогу с 2011 года. Некоторое время жил в Индии, где прошёл тренинг глобальной организации Yoga Aliance и освоил хатха, аштанг-йогу (одна из синкретичных систем хатха-йоги), пранаямы (управление жизненной энергией с помощью дыхательных упражнений), очистительную технику, курс активных медитаций (кружение, тряска, танец) и Ошо-практики.

Кроме того, что Yogaddin — йог, он ещё и отличный музыкант. Более 10 лет играет на скрипке в симфоническом оркестре, также владеет навыками игры на этнических инструментах, таких как гарабах кяманы, калембе.

Отметим, что галерея Art Tower – это совместный проект Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и Консульства по культуре Азербайджана «Arts Council Azerbaijan», созданный в целях развития культуры и искусства страны.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

617
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz