В Баку состоялся концерт, посвященный итальянскому городу Корбетта - ФОТО

На днях в Азербайджанском государственном театре песни имени Рашида Бейбутова при организационной поддержке группы компаний A+A, организации United Cultures, креативного агентства «124 studios» и веб-платформы Italia.az прошел концерт под названием «Note Azzurre» («Синие ноты»), — сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Концерт был посвящен итальянскому городу Корбетта и первому визиту мэра города Марко Балларини в Баку.

В этот вечер выступили Фарида Мамедова (сопрано), Элина Исмет (скрипка), Самир Асадов (скрипка), Узеир Махмудбейли (альт), Эйюб Алиев (виолончель), Илаха Садыхзаде (ф-но), Сахиб Пашазаде (тар), Тогрул Асадуллаев (кяманча), Солтан Алиев (нагара) и др.

На вечере слушателям были представлены произведения азербайджанского композитора Кямали Али-заде и ее супруга итальянского композитора Стефано Мускаритоло. Также в этот вечер прозвучали их аранжировки на музыку из итальянских фильмов.

«Нашей дружбе с Марко Балларини в этом году исполнится 20 лет. Мы познакомились в 1999 году на острове Мальта, где я вместе с другими студентами из Азербайджана представляла свою родину. Марко же был там с делегацией из Италии. Тогда мы сдружились, а сегодня дружат и наши семьи. И вот он впервые приезжает в Баку с супругой. В честь этого мы организовали прекрасный концерт, и я очень благодарна всем, кто поддержал этот проект», — рассказала Кямаля Али-заде.

На минувшем концерте бакинской публике было также представлено новое произведение Кямали Али-заде под названием «Cantico notturno» для сопрано, струнного оркестра и фортепиано. Это сочинение автор посвятила городу Корбетта. Слова серенады — стихи Джакомо Леопарди.

Концерт был встречен с большим интересом.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

725
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz