В Баку состоялось открытие персональной выставки Эльдара Бабазаде – ФОТО

Вчера в Баку состоялось открытие персональной выставки известного азербайджанского художника Эльдара Бабазаде, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Живописные полотна мастера кисти были выставлены в резиденции посла Европейского союза в Азербайджане. Организаторы мероприятия: НПО «Arts Council Azerbaijan» и представительство ЕС в Азербайджане.

Руководитель представительства ЕС в Азербайджане г-н Кестутис Янкаускас, открывая выставку, отметил, что это уже не первый вернисаж, который проводится в его резиденции в Баку. «До сегодняшнего дня мы провели несколько выставок, и сегодня открываем персональный вернисаж Эльдара Бабазаде. Его картины интересны своими замысловатыми сюжетами и цветовой палитрой, в то же время отражающие национальный колорит. Мы рады, что нашу резиденцию сегодня украсили полотна этого талантливого азербайджанского мастера. Уверен, что у многих из присутствующих уже есть его картины, а у кого еще нет, советую обратить внимание на творчество Эльдара Бабазаде», — сказал г-н Янкаускас, выразив благодарность главе НПО «Arts Council Azerbaijan» Дадашу Мамедову за организацию данного вернисажа.

Затем слово предоставили Дадашу Мамедову, который поприветствовал гостей вечера, вкратце рассказал про творчество Эльдара Бабазаде и поздравил его со столь знаменательным событием в его жизни и творческой деятельности.

Мероприятие посетили послы иностранных государств, представители дипломатических миссий, деятели культуры и искусств, азербайджанская интеллигенция, общественные деятели, журналисты, коллеги, родственники и друзья Эльдара Бабазаде.

В своей беседе с Информационно-аналитической онлайн газетой Yenicag.Ru — Новая Эпоха Эльдар муаллим отметил, что это его четвертая персональная выставка. «Моя первая персональная выставка прошла в столичной галерее «Абшерон» в далеком 2001-ом году. Интересно, что мой третий персональный вернисаж также прошел в этой галерее, но уже с разницей в 14 лет. Между ними у меня была персональная выставка в Швеции, приуроченная к открытию посольства Азербайджана в этой стране. А сегодня моя очередная выставка проходит в резиденции посла Европейского союза в Азербайджане», — сказал Бабазаде, выразив благодарность главе НПО «Arts Council Azerbaijan» Дадашу Мамедову и руководителю представительства ЕС в Азербайджане г-ну Кестутису Янкаускасу за проведение его персональной выставки в Баку.

Мастер также коснулся сюжетов и особенностей своего творчества. «Мне всегда хотелось экспериментировать, творить, создавать, пробовать что-то новое, необычное, чтобы картины получались не такие, как у всех. Помню, как спустя годы, у меня собралось достаточно много работ. Я часто их перебирал, некоторые переделывал, а другие вообще писал заново, так как меня не устраивал результат. Например, какие-то пропорциональные несоответствия, недоработки и прочее. Наверное, со временем и приобретением опыта ты начинаешь лучше понимать, что хочешь видеть на холсте, как оно должно выглядеть и почему сюжет стоит представить именно так. В итоге творческих исканий сформировался мой стиль, чем-то напоминающий сюрреализм», — рассказывает Бабазаде.

Вечер прошел в теплой атмосфере дружбы и согласия. Украшением вечера стало выступление музыкантов. Присутствующие поздравляли виновника торжества с персональной выставкой, желали творческих успехов и фотографировались на память.

Отметим, что все картины, вошедшие в экспозицию выставки, продаются и каждый желающий может приобрести работы Эльдара Бабазаде.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

872
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz