В Баку скончалась школьница, которой не оказали помощь в больнице - Видео

Совершившей суицид школьнице не оказали медицинскую помощь в государственной больнице в Баку, в Центре Клинической Медицины №1 (бывшая больница им. Семашко), расположенном на ул. Мирасадуллы Миркасимова 1.

«Против всего руководства 162 школы, которое имеет отношение к данному инциденту (вплоть до классного руководителя) возбудить уголовное дело в зависимости от возлагающейся ответственности и вовлечённости к данному инциденту! Провести расследование и определить семей, дети которых травили девочку и возбудить уголовное дело против детей а не родителей. Действия этих детей убило человека. Ребёнка! Пока дети не будут понимать ответственность своих действий-этот беспредел не прекратится! В школах дети ведут себя как с цепи сорванные от чего страдают и учителя и в особенности другие дети!»

Гласит обращение, опубликованное в Сети под душераздирающем видео в соцсети Facebook, — передает Yenicag.Ru.

Отметим, что ученица 8-го класса 162-ой городской средней школы в Баку Элина которая сбросилась с 3-го этажа данной школы, скончалась сегодня. Она пошла на это после травли в школе.

По информации, её называли «пейсяр» и «лесбиянка», преследовали, пинали, чего девочка не смогла пережить и совершила суицид.

По словам близких, родных и знакомых девочки, доктора сутки скрывали от родителей весть о её смерти и не впускали с самого начала к ребёнку, сказав что «у неё только нога сломалась, не беспокойтесь». А в действительности у неё была закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота и грудной клетки, ушиб обоих легких, перелом правого 4-го ребра, компрессионный перелом 5-го грудного позвонка, уменьшение расстояния между 9-м, 10-м и 11-м позвонками, перелом костей таза, травматический спинальный шок (разрыв спинного мозга).

После публикации данного видео из больничной палаты, где скончалась школьница, общественность требует от руководства страны наказать виновников в смерти этой девочки.

«Призываем и просим президента Азербайджанской Республики дать поручение провести жёсткую инспекцию Министерства Здравоохранения и Министерства Образования. В частности-в Министерстве Здравоохранения из-за бездарного отношения к больным и семьям пострадавших!», — пишут возмущенные пользователи в Сети.

Отдел информации Yenicag.Ru — Новая Эпоха

www.yenicag.ru

3811