В Баку пройдет персональная выставка художника по коврам Эльдара Гаджиева

На вернисаже состоится презентация эксклюзивного ковра «Мир Низами»

27 мая в столичной художественной галерее «1969» состоится открытие персональной выставки талантливого азербайджанского художника-ковродела, члена Общественного объединения «Азербайджанский ковер» и Союза художников Азербайджана Эльдара Гаджиева под названием «Gül çələngi», — сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.
«Приглашаю всех друзей и близких на открытие моей персональной выставки, а также на презентацию эксклюзивного ковра «Nizami dünyasi». В экспозицию вернисажа войдут ковры и декоративная живопись», — сказал Эльдар Гаджиев.

Открытие выставки состоится в 19:00.

Вход свободный.

Выставка продлится до 29 мая 2019 года и будет открыта с 11:00 до 18:00.

Для Эльдара Гаджиева, окончившего Азербайджанский государственный институт искусства по специальности «художник-ковродел», характерно органическое сочетание ковроделия и миниатюрной живописи.

Работы мастера экспонировались на выставках, хранятся в музеях и частных коллекциях. Гаджиев – участник многих вернисажей. Например, в 2013-ом году мастер принял участие в выставке, приуроченной к 870-летнему юбилею великого азербайджанского писателя, поэта и мыслителя Низами Гянджеви. Мероприятие было организовано Фондом Гейдара Алиева в Париже при поддержке посольства Азербайджанской Республики во Франции. В этом же году Гаджиев представил свои работы на выставке, посвященной 900-летнему юбилею выдающейся азербайджанской поэтессе Мехсети ханум Гянджеви. Мероприятие было организовано Фондом Гейдара Алиева во французском городе Рейн.

Его работы также экспонировались в Дубае.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

666
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM