В Баку прошел концерт ритм-группы «Natiq» - ВИДЕО

10 ноября в Центре Гейдара Алиева состоялся концерт ритм-группы «Натиг» под руководством Народного артиста Азербайджана Натига Ширинова, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Наряду с «Qaytağı», «Qaval rəqsi», «Bir qəlbdə iki ruh» и другими завоевавшими зрительскую популярность композициями, зрителям были представлены новые произведения, подготовленные специально для этого концерта.

Концерт, который прошел с полным аншлагом, продолжался около двух часов. За это время зрители смогли насладиться красочными выступлениями музыкантов, которые отличались яркостью и эмоциональностью.

Стоит отметить великолепное оформление сцены, что дополнило визуальную целость красочным выступлениям артистов.

Ритм-группа «Natiq» была создана в 2001 году для популяризации, совершенствования и создания новых ритмов на древнем национальном ударном инструменте Азербайджана — нагаре.

Натиг Ширинов — известный знаток азербайджанской национальной музыки, мастер игры на нагаре, руководитель ритм-группы «Natiq». Первый ритм-композитор Азербайджана.

Наряду с тем, что Натиг Ширинов был руководителем группы, он начал работать как педагог и композитор ритма. В 2007 году он был удостоен почетного звания заслуженного, а в 2018 году — народного артиста Азербайджана.

Вместе со своим музыкальным коллективом Натиг Ширинов получил мировое признание и завоевал множество наград. С 1999 по 2007 годы Ширинов совершил гастрольное турне в составе фолк-группы Алима Гасымова. В 2011 году на Всемирном конкурсе ритма в Корее он получил Всемирный Гран При.

Коллектив выступал на церемониях открытия конкурса «Евровидение» в 2012 году, первых Европейских игр в 2015 году, соревнований «Формула 1» в 2016 году, IV Игр исламской солидарности в 2017 году. Ритм-группа «Натиг» делила сцену с такими всемирно известными музыкантами, как Руслана, Рианна, Сами Юсуф, Стивен Сигал и др.

Группа выступала с концертами в США, Германии, Австрии, ОАЭ, Китае, Франции, Иране, Швейцарии, Италии, Корее, Марокко, Норвегии, Польши, России, Турции, на Тайване и в других странах, участвовала в различных мероприятиях, фестивалях.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

295
NOVOYE-VREMYA.COM