В Баку презентован документальный фильм «Говорит Ходжалы» — Фото+Видео

Вчера в бакинском Международном Бизнес Центре был презентован документальный фильм, заснятый Общественным объединением по просвещению молодежи «Кызылбаш».

Напомним, что фильм был создан при содействии и финансовой помощи Совета по Поддержке Отечественным Неправительственным Организациям при президенте Азербайджана. В рамках проекта был создан документальный фильм на английском языке «Говорит Ходжалы»

На презентации фильма участвовали, депутат Милли Меджлиса Фазаиль Агамалы, председатель Общественной Организации Азербайджано-турецкий Дом Танзиля Рустемханлы, руководитель Ассоциации Азербайджано-Турецких предпринимателей и промышленников Гусеин Боюкфырат и известные общественные деятели, журналисты, блогеры и гражданские активисты.

Мероприятие с вступительной речью открыл Президент медиа-группы «Yeniçağ«, Главный продюсер проекта Агиль Алескер.

Он подчеркнул важность доведения правды о ходжалинском геноциде до внимания мировой общественности и добавил, что ограничиваться этим не стоит.

«Мы благодарим Совет по Поддержке Отечественным Неправительственным Организациям при президенте Азербайджана за оказанную помощь в создании этого фильма. Первая презентация фильма, как мы знаем, состоялась в Тбилиси, где участвовали известные политические и общественные деятели соседней страны. Эта презентация для внутренней аудитории. И очень надеемся , что и в будущем, наша команда реализует подобные проекты, ознакомит иностранную аудиторию с реальной ситуацией, которая сложилась вокруг
карабахского конфликта», — отметил он.

www.yenicag.ru

374
NOVOYE-VREMYA.COM