В Баку покажут фильм о греческом писателе Никосе Казантзакисе – ВИДЕО

13 апреля в Park Cinema (Flame Towers) в рамках фестиваля «Недели Франкофонии» состоится показ греческого фильма, повествующего о жизни и творчестве известного греческого писателя Никоса Казантзакиса под названием «KAZANTZAKIS», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Режиссер: Янис Самаргдис/ 120 мин/ Субтитры на французском

В главных ролях: Одисеас Папаспилиопулос, Марина Калогиру, Тодорис Атеридис

Дата, время: 13 апреля, 15.00/ Место: Park Cinema (Flame Towers)

Жанр: биографический фильм.

Возрастное ограничение: +14.

Вход свободный.

Никос Казандзакис – классик греческой литературы, считается одним из величайших писателей Греции за всю её историю. На его родине-Крите, сложился определённый культ писателя, а Алексис Зорба, герой романа «Грек Зорба», превратился в фольклорного персонажа, имя которого стало нарицательным.

Напомним, что премьера фильма «Никос Казандзакис» состоялась на родине великого писателя- Крите, в Ираклионе, в присутствии режиссера Янниса Смарагдиса и актеров, снявшихся в ленте.

После просмотра, который состоялся в кинотеатре Odeon Talos, фильм получил шквал аплодисментов от восторженных зрителей.

Ссылка на мероприятие в социальной сети Фейсбук.

Фестиваль «Недели Франкофонии» проходит при участии посольств Франции, Бельгии, Коста-Рики, Греции, Венгрии, Марокко, Мексики, Молдовы, Румынии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии в Азербайджане, а также представительства Евросоюза, — отмечают организаторы мероприятия.

В рамках фестиваля проводятся различные мероприятия в сфере культуры.

Франкофония (Francophonie) — международная организация сотрудничества франкоязычных стран, объединяющая 58 членов и 26 наблюдателей. Главным критерием для вступления в организацию считается не степень владения французским языком населения той или иной страны (хотя это приветствуется), а скорее историческая, культурная общность и многолетние гуманитарные связи с Францией.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

549
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz