В Баку открылась персональная выставка Соул – ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера в столичной художественной галерее Эмина Гахраманова «Emin Qahramanov Art Gallery» состоялось открытие персональной выставки черно-белой фотографии Соул, посвященной индивидуальным характерам и совершенно разным по темпераменту и стилю жизни людям, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В экспозицию выставки вошла 21 одна работа мастера.

Как говорит сама Соул, каждый представленный на выставке портрет отражает отдельную интересную историю со своими уникальными нюансами и яркими чертами. «Как портретный фотограф, я стараюсь рассказать историю каждого человека, выделив наиболее яркие его признаки и сконцентрировав внимание на них. Мне интересно показать характер и внутренний мир портретируемого через фотоискусство. В принципе фотография фиксирует сам процесс, происходящий во время общения, когда я поймала тот или иной момент, связанный с портретируемым. Поэтому из фотосета, который может состоять примерно из 60-100 фотографий, отбор проходит всего несколько снимков, которые, по моему мнению, самые удачные, раскрывающие те или иные особенности человека, которые мне хотелось показать. Они могут быть в самом начале, середине или в конце. Все зависит от момента, который удалось поймать», — объясняет автор.

По словам Соул, все зависит от общения и способности расположить человека к себе, чтобы он стал тебе доверять, почувствовал себя комфортно, вел себя естественно. «Главное – это наладить контакт, чтобы человек потерял чувство скованности и раскрылся, позволив дотронуться до своей души. Мне в этом плане помогает простая непринужденная беседа, позволяющая человеку расслабиться. Порой приходится выступать в роли психолога, когда портретируемые рассказывают тебе разные истории из своей жизни, свои переживания, порой раскрывают самое сокровенное».

Она также объяснила, почему отдает предпочтение именно черно-белой фотографии. «Понимаете, черно-белая фотография позволяет правильно расставить акценты и направить внимание зрителя именно на то, что было задумано фотографом, так как цвет в портрете, на мой взгляд, часто отвлекает и эмоциональная окраска снимка может потеряться. Отсутствие других цветов за исключением черного и белого позволяет сконцентрироваться на сюжете снимка, подчеркнуть те или иные детали. В своих работах я всегда стараюсь показать геометрию с помощью света и тени, работая с боковым светом», — говорит Соул.

Мероприятие посетило достаточно большое число гостей, пришедших поддержать виновницу торжества в столь знаменательный для нее день, поздравить ее и пожелать дальнейших творческих успехов.

На выставке гости смогли также посмотреть слайд-шоу работ Соул, не представленных на выставке.

Оригинальным дополнением стало выступление ди-джея, которое было с удовольствием встречено гостями вечера.

Портреты, представленные на выставке, являются оригинальными, необычными, творческими, заражающими своим спокойствием, умиротворением, мистикой, наполненные любовью. Это сложно описать словами, это можно только ощутить на себе. Так что приходите и смотрите. Насладитесь и прочувствуйте каждый кадр, пропустите его через себя, и вы поймете, что хотел донести до вас фотограф.

Выставка продлится до 20 числа включительно.

Ссылка на мероприятие в социальной сети Фейсбук.

Адрес галереи: Улица Истиглалият 23, Баку, Азербайджан

Адрес страницы галереи в Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1353
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM