В Баку открылась фотовыставка «Dreams About Stockholm» - ФОТО

Вчера в Баку в «Leyla Khazary Art Galery» открылась фотовыставка Ирады Асадовой под названием «Dreams About Stockholm» («Мечты о Стокгольме»), сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Открытие выставки совпало с Нобелевским днем – в Стокгольме вручали одну из наиболее престижных международных премий мира, а в Баку наслаждались видами северной столицы, сделанными фотографом ровно год назад, во время поездки в Швецию группы творческой молодежи, организованной посольством этой страны. Куратор выставки азербайджанский фотограф Рустам Гусейнов.

Экспозиция состоит из серии фотообразов шведской столицы, составляющих целостный образ глазами автора. Стокгольм Ирады – это теплый, уютный и современный город, где каждый найдет уголок себе по сердцу. Экспозиция выставки построена на контрасте холодных и теплых тонов, ярких деталей и неброского фона, холодных архитектурных форм и кипящей жизни вокруг них. Несмотря на то, что все кадры были сделаны в зимнее время, от выставки веет ощущением теплоты и благожелательности.

Выставку открыл посол Швеции в Азербайджане Кристиан Камилл, с интересом рассказав о своих впечатлениях об экспозиции, подмечая все тонкости и нюансы представленных в рамках выставки снимков его родного города:

«Удивительно, но Ираде удалось найти красоту там, где, в принципе, ее мало кто разглядит. Обычно, центральные улицы с железнодорожным вокзалом выглядят не очень привлекательно: повсюду люди, суета и хаос. А на этих снимках я вижу уютную улицу с украшенными новогодними гирляндами окнами, сверкающие витрины магазинов, елки и трамваи», — сказал посол.

Выставку посетили директор музея современного искусства Хайям Абдинов, представители различных дипкорпусов, председатель Союза фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасаноглы, известный азербайджанский фотограф Фарид Хайрулин и др.

Как призналась сама Ирада Асадова, путешествие в Стокгольм и все 6 дней, которые она провела в этом городе, оставили самые невероятные впечатления:

«Выставка «Dreams About Stockholm» — это зарисовки самых разных уголков столицы Швеции. Чудеса, инновации и дружелюбие людей в Стокгольме превращают каждый день, проведенный в этом городе, в некую сказку, возможно, одну из тех, которую рассказывала легендарная Астрид Линдгрен. Город, в который невозможно не влюбиться, и очень надеюсь, что все эти эмоции мне удалось передать в своих фотографиях», — сказала Ирада Асадова в беседе с Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

530
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz