В Бакинском метро станцевали аргентинское танго – ВИДЕО

В преддверии начала третьего Международного фестиваля танго в Баку, который пройдет в азербайджанской столице с 29 ноября по 1 декабря, вчера в вестибюле станции метро Ичеришехер состоялись выступления участников фестиваля, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Мероприятие было организовано посольством Аргентины в Азербайджане при поддержке United Cultures, The Landmark, Бакинского метрополитена и Киноцентра «Низами».

Посмотреть красивое танго в исполнении профессиональных танцоров из танцевальных студий IN Tango Baku, Tango On, El Club de Tango, Badi Kuba, R&N-project Dance School, а также и любителей из сообщества танго Баку можно было с 16:30 до 18:00. Примечательно, что каждый из пассажиров при желании мог принять участие в этом шоу.

Глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов отметил, что несмотря на то, что фестиваль пройдет в Баку с 29 ноября по 1 декабря, в преддверии этого события, организаторы решили преподнести сюрприз пассажирам метрополитена, организовав для них танцевальное рандеву в честь 52- летия Бакинского метрополитена. Он также выразил благодарность чрезвычайному и полномочному послу Аргентины в Азербайджане Серхио Гунелла за то, что данное мероприятие прошло 8 ноября в день, когда в Азербайджане отмечается профессиональный праздник — День работников Бакинского метрополитена. «Подобные социальные проекты, проводимые при поддержке «United Cultures» позволяют улучшить культурный обмен между народами и улучшить процесс интеграции. Несомненно, фестиваль танго также внесет свой вклад в этот процесс», — отметил Б.Мамедов.

В свою очередь г-н посол Серхио Гунелла подчеркнул, что цель фестиваля — популяризация культуры и музыки Аргентины, ознакомление азербайджанской аудитории с новыми и именитыми артистами, танцорами и ритмами, дальнейшее налаживание мостов культуры между странами. Он также поблагодарил руководство ЗАО «Бакинский метрополитен» за предоставленную возможность и созданные условия для проведения данного мероприятия.

Глава отдела маркетинга и рекламы бакинского метро Лала Бабаева отметила, что танец танго пользуется большой популярностью в Азербайджане. Она также подчеркнула, что данное мероприятие займет особое место среди социальных проектов, регулярно реализуемых ЗАО «Бакинский метрополитен».

 

Отметим, что Фестиваль организован посольством Аргентины в Азербайджане и United Cultures в сотрудничестве с The Landmark Baku при поддержке танцевальных студий столицы.

Приглашенные учителя из танцевальных студий Грузии и России проведут уроки как для начинающих, так и для уже владеющих техникой исполнения аргентинского танго.

На разных танцевальных площадках города в рамках Фестиваля состоятся семинары. Азербайджанские, грузинские и аргентинские инструктора проведут открытые уроки танго и аргентинского фольклора, покажут танго-перформансы, а желающие смогут получить и частные уроки. Кроме того, во время Фестиваля будут проходить милонги (вечера аргентинского танго). Талантливые инструктора, живая музыка, прекрасная компания танцоров и полные позитивной энергии вечера сделают Фестиваль незабываемым.

Получить более подробную информацию о фестивале и программе можно на официальном сайте мероприятия.

Страница фестиваля в социальной сети Фейсбук.

Отметим, что Официальное открытие Бакинского метрополитена состоялось 6 ноября 1967 года.

В настоящее время метрополитен насчитывает 25 станций, общая протяженность линий — 36,7 км. Он состоит всего из трех линий — «красной» (самой старой, она была открыта вместе с вводом метрополитена в 1967 году), «зеленой» и «фиолетовой» (самой молодой, две ее первые станции были открыты в апреле 2016 года).

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Видео: Вугар Иманов

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

3341
NOVOYE-VREMYA.COM