В Азербайджане выявлено еще 17 случаев заражения коронавирусом, один человек скончался

В Азербайджане выявлено 17 новых фактов заражения коронавирусной инфекцией, один человек скончался.

Как сообщили в субботу в Оперативном штабе при Кабинете министров, гражданин Азербайджанской Республики, 1951 года рождения, страдал от тяжелой двусторонней пневмонии, дыхательной недостаточности третьей степени, ишемической болезни сердца в анамнезе, хронической кардиомиопатии, сахарного диабета, а также перенес ангиопластическую операцию (установка стенда). Взятые у пациента анализы на COVID-19 дали положительный результат.

Реанимационные мероприятия по стабилизации здоровья пациента результатов не дали. В настоящее время выявляются члены его семьи и другие люди,с которыми он контактировал, и размещаются на карантин.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане в больницах специального режима под врачебным контролем содержатся 163 человека с активной формой коронавируса, состояние 23 из них оценивается как тяжелое, состояние 17 человек как средней тяжести, а состояние здоровья остальных — стабильное. В связи с лечением этих пациентов принимаются необходимые меры.

С целью выявления случаев заражения людей каронавирусом в Азербайджане были проведены более 25 тысяч тестов.

Случаи заражения коронавирусом выявляются как среди лиц, прибывших в Азербайджан из-за рубежа, так и внутри страны посредством заражения друг от друга. Кроме этого, также выявлены случаи заражения коронавирусом у людей, живущих в различных регионах страны.

www.yenicag.ru

275
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz