В Азербайджане выделены миллиарды на поддержку предпринимательства — замминистра

За последние 15 лет свыше 35 тысячам субъектов предпринимательства в Азербайджане были выданы льготные кредиты на 2,2 миллиарда манатов.

Об этом сказал  заместитель министра экономики Сахиб Мамедов.

По словам замминистра, кредиты на сумму 1,2 миллиарда манатов были выданы за счет ранее возвращенных средств.

«Это показывает, что инвестиции в реальный сектор приносят результаты», — сказал Мамедов.

Он отметил, что в настоящее время доля частного сектора в ВВП страны превышает 80 процентов, а в сфере занятости этот показатель составляет 76 процентов.

«По состоянию на первое января текущего года в стране число зарегистрированных субъектов предпринимательства превысило 970 тысяч. Как известно, в связи с развитием в стране среднего и малого предпринимательства были внесены соответствующие изменения в налоговое законодательство, предложены различные льготы. Говоря об институциональных реформах, следует отметить создание в стране Агентства развития малого и среднего бизнеса, основной целью которого является поддержка перспективных проектов, поддержка в развитии связей с партнерами», — сказал Мамедов.

Не менее важную роль, по словам замминистра, играет действующий при министерстве Фонд развития предпринимательства, который реализовал широкомасштабные работы по поддержке предпринимателей.

www.yenicag.ru

135
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM