В Азербайджане стартует проект «Карабах — колыбель нашей культуры»

Карабах — колыбель азербайджанской культуры

Министерство культуры Азербайджана приступило к реализации нового проекта под названием «Карабах — колыбель нашей культуры» («Qarabağ – mədəniyyətimizin beşiyi»), сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Проект направлен на распространение в интернет-пространстве, в том числе социальных сетях, материалов на разных языках мира об актах вандализма в отношении азербайджанского культурного наследия, о памятниках, расположенных в Карабахе, и доведение до мировой общественности исторической истины.

Материалы изначально будут публиковаться на официальных страницах министерства культуры в Фейсбук, Инстаграм и Твиттер.

Ведомство призывает всю общественность страны, в особенности молодежные, студенческие и волонтерские организации, поддержать проект и принять в нем активное участие.

Как известно, в результате агрессии Армении против Азербайджана на оккупированных территориях были разрушены и разграблены сотни учреждений культуры, памятники, историко-архитектурные сооружения.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

443
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz