В Азербайджане центры DOST будут оказывать услуги по усыновлению

В соответствии с указом главы государства от 10 декабря 2018 года, министерству труда и социальной защиты населения Азербайджана поручено осуществление и регулирование госполитики в сфере усыновления, сообщает минтруд.

Указом Президента Ильхама Алиева от 19 июля 2019 года поручено включить в Устав Агентства DOST направление деятельности по выполнению задач в сфере усыновления.

Отныне к обязанностям Агентства также относятся обоснование усыновления, выдача соответствующего заключения, осуществление контроля в этой сфере, требование об отмене усыновления, предоставление согласия на усыновление детей с азербайджанским гражданством иностранцами и лицами без гражданства. Также центры «DOST» будут оказывать услуги в сфере усыновления, в т.ч. принимать обращения в связи с усыновлением, консультировать и предоставлять информацию в сфере усыновления.

Кроме того, согласно этому Указу, в центрах «DOST» будут оказываться услуги по организации профессиональных курсов, а также по выдаче направления для привлечения к профподготовке

www.yenicag.ru

73
NOVOYE-VREMYA.COM