В Азербайджане будет выплачиваться месячное пособие на усыновленного ребенка

В Азербайджане будут выплачивать месячное пособие на усыновленного ребенка, в том числе на детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет.

Это отражено в поправке к закону «О социальных пособиях», вынесенном на обсуждение на сегодняшнем пленарном заседании осенней сессии Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

Проект предусматривает случаи назначения пособия ребенку, принятому на усыновление. Пособие на усыновленного ребенка лицу, усыновившего ребенка в возрасте 3-18 лет, потерявшего родителей или лишенного родительской опеки, в том числе лицу, усыновившему ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет, будет назначено на усыновленных после 1 января 2021 года ( в случае предоставления вступившего в законную силу решения суда об усыновлении).

Лицам, получающим одно из пособий (пожизненное пособие госслужащим, по возрасту, по инвалидности в возрасте старше 18 лет, в связи с потерей кормильца, за коммунальные, транспортные и др. услуги лицам некоторых категорий, установленных соответствующим органом исполнительной власти), будут назначаться оба пособия – и то, которое было назначено, и месячное пособие за усыновленного ребенка, в том числе, за ребенка с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет.

После обсуждений поправки были вынесены на голосование и приняты во втором чтении.

www.yenicag.ru

214
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz