В аэропорту столицы Казахстана задерживаются 38 рейсов

Прилет и вылет 38 рейсов задерживается в четверг в международном аэропорту «Нурсултан Назарбаев» в связи с сильной метелью, столько же рейсов отменены. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы воздушной гавани Женис Ахметжанов.

«В связи с плохими метеоусловиями в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев на данный момент имеются задержки 38 авиарейсов. 22 рейса задерживаются на прилет по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохих метеоусловий в аэропорту назначения», — уточнил он.

По его данным, среди них девять рейсов авиакомпании Air Astana, в том числе международные рейсы из Москвы, Омска, Ташкента и Киева, а также восемь рейсов компании SCAT, включая международные рейсы из Москвы, Улан-Батора и Праги. На вылет задерживаются 16 рейсов, в том числе рейс SCAT в Москву.

Кроме того, как рассказал Ахметжанов, отменены 38 рейсов авиакомпаний Lufthansa во Франкфурт, Turkish Airlines в Стамбул, LOT Polish в Варшаву, а также Аir Astana, Qazaq Air и SCAT.

«Из-за сильных порывов ветра (от 15 м/с и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов», — отметил Ахметжанов, добавив, что международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» работает в штатном режиме.

Накануне Казгидромет распространил штормовое предупреждение в нескольких областях страны. Согласно прогнозу, в Нур-Султане 23 января ожидается снег, метель, днем гололед, ветер юго-западный 15-20 м/с с порывами до 23 м/с.

www.yenicag.ru

159
NOVOYE-VREMYA.COM