В Армении растет число госпитализированных с подозрением на коронавирус

В Армении были госпитализированы 36 человек с подозрением на коронавирус

С 24 января в Армении были госпитализированы 36 человек с подозрением на коронавирус

С 24 января в Армении были госпитализированы 36 человек с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщил глава инспекционного органа здравоохранения и труда при правительстве Армении Акоп Авакян.

По его словам, прибывающим в Армению гражданам не только измеряют температуру.

«Помимо этого мы проводим внешний осмотр. Температуры может не быть, или человек может специально выпить лекарство, чтобы снизить температуру, но есть другие признаки. Очевидные признаки можно распознать», — сказал он.

«Мы сотрудничаем также с СНБ и МИД и знаем, что будут пассажиры из опасных стран, по их части заранее заполняются адресные карты. Мы уже заполнили 1271 карту с 24 января, 36 человек были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Большая часть из ираванского аэропорта, на втором месте пропускной пункт Баграташен». Что касается пропускного пункта Мегри, был зарегистрирован всего один случай – гражданин Армении, в медцентре выяснилось, что у него нет коронавируса. Но проблема в том, что спустья некоторое время вирус может активизироваться в организме человека и убить его. Поэтому, карантин этих людей продолжается. Есть опасения по поводу того, что коронавирус может быть у многих людей. Пока следим за состоянием здоровья пациентов и медики стараются отрегаировать на все звонки от граждан и во-время доставить потенциальных больных в медучереждения», отметил Авакян.

По словам представителя НПО «Независимый правозащитный центр» Наири Туманян, минздрав Армении просто не справится, если число заразившихся станет в 3-4 раза больше.

«Нет достаточно мест в больницах, да просто нет современных медучреждений в Армении и запасы медикаментов для плотного изолирования больных и их беспрерывного, длительного лечения. Из отдаленных районов поступили сигналы о том, что некоторые граждане обратились к врачу и у них был сильный жар, высокая температура и все задыхались. Им поставили диагноз «грипп» и выписали обычные таблетки. Скоро наши сотрудники проведут мониторинг в тех областях, откуда поступают сигналы. Очевидно, что власти тщательно скрывают от общественности факты заражения граждан Армении коронавирусом», — говорится в заявлении независимого правозащитного центра.

www.yenicag.ru

1390
NOVOYE-VREMYA.COM