В 2019 году в Гяндже запустят пилотный маршрут с белорусскими электробусами

«Белкоммунмаш» поставит в Азербайджан четыре электробуса большой вместимости модели Е321 для запуска пилотного электробусного маршрута в городе Гянджа в 2019 году, сообщили БЕЛТА в ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».

В дальнейшем на базе ПО «Гянджинский автомобильный завод» планируется организация совместного сборочного производства. Соглашение о сотрудничестве стороны подписали во время визита на предприятие азербайджанской делегации во главе с мэром Гянджи.

«ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» посетил мэр азербайджанского города Гянджа и представители предприятия ПО «Гянджинский автомобильный завод» (ГАЗ), — отмечается в сообщении.

Исполнительный директор ГАЗ Кямран Назаров и гендиректор «Белкоммунмаш» Владимир Король подписали соглашение о сотрудничестве между предприятиями в части поставки четырех единиц электробуса большой вместимости модели Е321 для запуска пилотного электробусного маршрута в Гяндже в 2019 году и дальнейшей организации совместного сборочного производства электробусов на базе ПО «Гянджинский автомобильный завод».

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» — ведущий производитель наземного городского электрического транспорта в странах СНГ. На предприятии выпускаются троллейбусы, трамвайные пассажирские вагоны и электробусы нормальной и повышенной вместимости.

Электробус, как и троллейбус, работает от электроэнергии, только она поступает не от контактной сети, а от установленных на борту накопителей на базе суперконденсаторов. Экономия электроэнергии при эксплуатации электробуса по сравнению с троллейбусом составляет 14%.

www.yenicag.ru

444
NOVOYE-VREMYA.COM