Узбекский художник показал свой «Горизонт иллюзий» - ФОТО

Один из самых востребованных художников Азии, широко известный за пределами Узбекистана Бобур Исмаилов, представил свои работы в Иркутске в галерее Виктора Бронштейна на своей персональной выставке под названием «Горизонт иллюзий», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В экспозицию вошло 35 картин автора, написанные за последние 2–3 года. Среди них также есть новые работы художника.

«Это проект двух галерей — московской галереи Frida Foundation и иркутской галереи Виктора Бронштейна, организованный совместно по их инициативе. Название выставке — «Горизонт иллюзий» дали сами галеристы. Можно сказать, что горизонт — это бесконечность, и ее можно причислить к эфемерной форме», — говорит Бобур Исмаилов.

Бобур Исмаилов — известный узбекский живописец, художник-постановщик, декоратор, член Творческого объединения Академии Художеств Узбекистана, участник международных и республиканских выставок, включая Международное Биеннале в Ташкенте, Международный фестиваль «Гыз Галасы» в Баку, участник Фольклорного фестиваля «Шелковый путь» в Вашингтоне. Работы художника выставлялись в галереях Великобритании, Франции, Германии и США, находятся в частных коллекциях по всему миру.

Бобур Исмаилов определенное время работал главным художником в Большом театре Узбекистана, создавал проекты в театре, кино и мультипликации, занимался видео-артом. Но живопись оставалась для него на первом месте, поэтому в работах автора виден колоссальный отпечаток театра. Это маленькие повествовательные театральные истории. «Моя сцена — холст, мои актеры — герои, которых я придумываю», — объясняет художник.

Отметим, что галерея Виктора Бронштейна — очень известная галерея, которая является одной из крупных на территории России. Ее основатели — Виктор Владимирович Бронштейн и его супруга Ольга. Галерея с большой, яркой историей, которая по сей день продолжает активно работать с художниками разных стран.

Выставка «Горизонт иллюзий» продлится в галерее Бронштейна до 26 апреля. Стоимость входных билетов – 50–150 рублей.

Фото: Кирилл Конин

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1105
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz