Успешное выступление Народного артиста Азербайджана в Тегеране – ФОТО  

В столице Ирана – в Тегеране в большом зале «Талар Вахдат» с успехом прошли сольные концерты Народного артиста Азербайджана, профессора, лауреата международных конкурсов, кавалера орденов «Шохрат» и «Шараф», лауреата Государственной премии, выдающегося тариста Рамиза Кулиева, — сообщает Yenicag.Ru.

В концерте принимал участие симфонический оркестр Государственного университета искусств Тегерана под управлением дирижера Али Акбар Гурбани.

В исполнении профессора Рамиза Кулиева прозвучали классические произведения всемирно известных азербайджанских композиторов – Уз.Гаджибейли, Г.Гараева, С.Рустамова, Т.Кулиева, Г.Гусейнли, Дж.Джахангирова, образцы азербайджанской народной музыки – мугамы и народные песни в новой обработке (песни «Sarı gəlin» и т.д.).

В программе также было заявлено новое произведение, которое специально для этого концерта написал знаменитый композитор, профессор Сардар Фараджев.

Наряду с азербайджанской музыкой, знаменитый тарист представил публике сочинения западных композиторов — Й.Брамса, Ф.Шуберта и В.Монти. Все билеты на концерты были проданы за месяц до концертов и в виду большого интереса, организаторам пришлось расставить дополнительные стулья для желающих послушать азербайджанского музыканта.

Буквально после каждого номера, публика стоя аплодировала знаменитому музыканту и симфоническому оркестру Тегерана. В концерте также принимал участие знаменитый певец, профессор Рашид Ватандост (тенор).

После концертов в Государственном университете искусств Тегерана состоялись 4-х дневные мастер-классы профессора Рамиза Кулиева с молодыми исполнителями на таре.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1031
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz