Умерла детская писательница Джудит Керр

Писательница и художница из Великобритании Джудит Керр, которая являлась автором детской книги с картинками «Тигр, который пришел выпить чаю», умерла на 96-м году жизни.

Об этом сообщило в четверг британское издательство HarperCollins.

«С глубокой скорбью мы объявляем, что Джудит Керр, офицер Ордена Британской империи, автор и иллюстратор таких произведений, как «Тигр, который пришел выпить чаю», «Как Гитлер украл розового кролика», «Рассеянная Мяули» и многих других классических детских книг, умерла вчера у себя дома в возрасте 95 лет после непродолжительной болезни», — сказано в заявлении издательской компании.

Книга «Тигр, который пришел выпить чаю», которая повествует о том, как в гости к маленькой девочке Софи и ее маме пришел говорящий тигр и съел все находившиеся в доме продукты, была опубликована в 1968 году и сразу же стала одним из культовых произведений англоязычной детской литературы. Публикация русскоязычного перевода этой книги состоялась в 2012 году.

Керр родилась в 1923 году в Германии в немецко-еврейской семье. Спустя 10 лет, непосредственно перед приходом к власти нацистов, она вместе с родителями покинула родину и после пребывания в Швейцарии и Франции окончательно осела в Великобритании.

www.yenicag.ru

243
NOVOYE-VREMYA.COM