Умер скульптор Роман Шустров, создавший "Петербургского ангела" - ФОТО

Скульптор Роман Шустров, создавший любимую горожанами мини-скульптуру «Петербургский ангел», скончался в больнице в Петербурге, сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Друзья, печальная весть. Позвонил главный врач Мариинской больницы и сказал, что скончался Роман Шустров. Медики сделали все, что могли, но увы… Светлая память создателю «Петербургского ангела», — написал парламентарий на своей официальной странице в Facebook.

Как следует из сообщений на странице Шустрова, он лежал в больнице с двусторонней пневмонией. В последнюю неделю скульптор находился в реанимации и был подключен к аппарату ИВЛ.
Шустров известен в первую очередь как автор мини-скульптуры «Петербургский ангел», которая находится в Измайловском саду Молодежного театра на набережной Фонтанки. Она изображает ангела в виде пожилого интеллигентного человека в старой шляпе, шарфе и поношенном пальто, который читает книгу, примостившись на спинке скамейки и держа зонт. В ненастную и холодную погоду жители Петербурга часто повязывают ангелу настоящие вязаные шарфы. Высота скульптуры – около 70 сантиметров.

www.yenicag.ru

1338
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz