Умер актер Кирк Дуглас

Один из последних актеров «золотой эры Голливуда» Кирк Дуглас умер в США в возрасте 103 лет. Об этом сообщил его сын Майкл Дуглас. Голливудские звезды в соцсетях выразили свои соболезнования в связи со смертью звезды фильмов «Спартак», «Туз в рукаве», «Тропы славы» и многих других.

«Я и мои братья с огромной грустью сообщаем, что Кирк Дуглас покинул нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актером из золотой эры кино, который дожил до своей золотой поры, гуманистом, чья приверженность правосудию и чьи принципы установили стандарт, на который нам всем стоит равняться», — написал он.

«Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин – чудесным свекром, для его внуков и правнуков – их любящим дедушкой, а для его жены Анны – чудесным мужем», — сказал он.

Дуглас также напомнил, что помимо работы в кинематографе его отец активно занимался филантропической деятельностью, направленной на помощь другим людям: «Кирк прожил хорошую жизнь и оставил наследие в кинематографе, которое сохранится для грядущих поколений, а также в истории, будучи знаменитым филантропом, который работал, чтобы помочь обществу и принести на планету мир. Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день рождения, и которые навсегда останутся правдой. Отец, я люблю тебя так сильно, и я так горд быть твоим сыном».

Кирк Дуглас (имя при рождении Исер Данилович) известен многочисленными ролями в кино, в том числе в фильмах «Спартак» и «Детективная история», а также на Бродвее («Пролетая над гнездом кукушки»). Он написал десять книг. Дуглас считается одним из наиболее известных и успешных актеров в истории кинематографа.

www.yenicag.ru

203
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz