Укрепление социальной защиты граждан является основной линией государственной политики

Указы и распоряжения, подписанные Президентом Ильхамом Алиевым с начала 2019 года, в основном направлены на дальнейшее укрепление социальной защиты населения.

Высокое значение, которое уделяется человеческому фактору в нашей стране, является основным направлением государственной политики. Дальнейшее улучшение социального обеспечения населения является приоритетом политики, проводимой главой государства. Ряд указов , которые были подписаны в последнее время, также указывают на это.

Как известно, глава государства предпринял еще один решительный шаг в этом направлении, подписав распоряжение 18 июня. Подписанным указам президента , заработная плата были увеличены в среднем на 40 процентов. Согласно другому распоряжению главы государства, минимальная месячная заработная плата была установлена ​​на уровне 250 манатов.

Если говорить о дальнейшем укреплении социальной защиты населения приветствуется населением: Политика усиления социальной защиты граждан в Азербайджане является последовательной и непрерывной. Приказы, подписанные в последние годы, реализуются в рамках социального пакета. Увеличение пособий для семей шехидов, беженцев,инвалидов и лиц, находящихся в неблагоприятном положении. С начала года, указ президента Ильхама Алиева о проблемных кредитах является результатом того, что человеческому фактору в стране уделяется большое внимание. С начала 2019 года около 3 миллионов человек воспользовались социальным пакетом, подписанным президентом. На этот год выделено около 1,5 миллиарда манатов, подписано большое количество распоряжений об усилении социальной защиты граждан.

Президент будет и впредь уделять внимание укреплению социальной сферы: «Мы стараемся привлекать все наши дополнительные доходы в социальную сферу, улучшать благосостояние граждан, решать проблемы безработицы на более высоком уровне, обеспечить развитие. Конечно, чтобы достичь этого, мы должны прежде всего иметь экономическое развитие, и мы серьезно относимся к этому вопросу ». говорил в выступление Ильхам Алиев .
Позитивные шаги, предпринятые нашим общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и важная часть государственной политики, проводимой господином Президентом Ильхамом Алиевым, являются факторами, которые способствуют дальнейшему улучшению уровня жизни наших граждан. Известно, что развитие социальной сферы так или иначе связано с материальным производством. В целях обеспечения диверсифицированного развития экономики в нашей стране прекрасные возможности а также во многих непроизводственных сферах. Углубленная политика в области улучшения благосостояния наших граждан раскрывает отношения между государством и гражданами ».

Открытие производственных мощностей в связи с развитием ненефтяного сектора в нашей стране привело к созданию новых рабочих мест. Это создает общее экономическое неравенство между производственной и социальной сферами: «Из всего этого можно сделать вывод, что возможность реформ в социальной сфере зависит от экономического развития. Проще говоря, если нет сильной и устойчивой экономики, тогда неуместно говорить о социальном развитии. В этом смысле мы можем с полной ответственностью сказать, что обеспечение фундаментальной социальной политики в нашей стране связано со стабильной и сильной экономикой ».

Реформы, проводимые во всех сферах которые способствуют социальной сфере, способствовали дальнейшему улучшению условий жизни людей. Если мы обратим внимание на указы и распоряжения президента Ильхама Алиева с начала 2019 года, то становится очевидным, что предпосылкой укрепления социальной защиты людей является основная линия государственной политики.

Заур Мирза-заде

www.yenicag.ru

218