Украинская молодежь скандировала: "Карабах - это Азербайджан!" - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня начался Форум Азербайджано-украинской Молодежи, организованный Ассоциацией Азербайджано-славянской молодежи в столице Украины.

Отметим, что Форум осуществляется при поддержке Фонда Молодежи Азербайджанской Республики. Форум проходит в Киевском Национальном Университете Технолгии и дизайна. Форум открылся под гимнов Украины и Азербайджана. На Форуме с вступительной речью выступил проректор университета по международным делам, профессор, доктор технических наук Виталий Васильевич Чабан. Он приветствовал присутствующих на Форуме и говорил об азербайджано-украинской дружбе и подчеркнул важность укрепления молодежных организаций обеих стран для укрепления связей между нашими народами.

Потом на Форуме выступил председатель Ассоциации Азербайджано-славянской Молодежи Сабухи Аббасов. Он проинформировал участников о цели Форума и подчеркнул важность укрепления между молодежными движениями Азербайджана и Украины.

«Главная цель проведенного нами Форума — это укрепление дружбы между нашими народами, довести реалии Азербайджана до внимания украинской общественности и внести свою лепту в интеграционные процессы между нашими странами. В Азербайджане с любовью и уважением относятся к Украине и украинскогму народу.

В Киеве после встречи и общения с представителями украинской молодежи и представителями интеллигенции этой страны мы ещё раз убедились, что эта любовь и уважение являются взаимными. Выражаю свою благодарность всем, кто оказал содействие в организации этого важного мероприятия», — отметил Сабухи Аббасов.

Потом на Форуме выступили сотрудник Посольства Азербайджана в Украине Самир Аллахвердиев, представитель Фонда Молодежи Азербайджана Рахим Рахимов, генсек Рады Азербайджанцев Украины Сеййид ГШадималиев, глава молодежно-студенческой организации Киевского Национального Университета Технологии и дизайна Наталия Лесюта, официальный представитель Верховной Рады микола Кервчик, глава Организации азербайджанской молодежи Украины Дамет Аскеров, журналист Фикрет Мамедов и др.

В конце Форума были даны сертификаты 65 молодым студентам и прошел флешмоб на укранском языке «Карабах — это Азербайджана (Карабах це Азербайджан!)».

Добавим, что в рамках Форума третья панель пройдет завтра.

www.yenicag.ru

1233
NOVOYE-VREMYA.COM