Украина построит две базы для защиты Черноморского региона

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране приступают к строительству двух военно-морских баз «для защиты Черноморского региона». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона», — заявил украинский лидер в ходе выступления с ежегодным посланием к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

Зеленский заявил, что его страна строит армию, которая сможет защитить Украину как на суше, так и в воде, воздухе и киберпространстве, чтобы » больше ни у кого не возникало даже мысли посягнуть» на суверенитет и территориальную целостность украинского государства.

«Чтобы никто не мог подумать, что у Украины можно отобрать кусок территории без единого выстрела. А те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность», — подчеркнул президент, добавив, что речь идет не о мести, а о справедливости.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

www.yenicag.ru

161
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz