Убийство студентки в Тбилиси: суд признал бойфренда виновным

Тбилисский городской суд признал 21-летнего Ладо Григалашвили виновным в убийстве его девушки — Анны Нацвлишвили, приговорив к бессрочному заключению. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

20-летнюю Анну Нацвлишвили обнаружили убитой на рассвете 22 февраля 2018 года неподалеку от ее дома в районе ТЭВЗ на окраине Тбилиси. На теле девушки были многочисленные ножевые ранения. По словам родственников, девушка вышла из дома ночью после телефонного звонка и не вернулась.

В материалах дела говорится, что Нацвлишвили позвонил ее молодой человек, который и попросил ее выйти из дома. «С намерением причинить сильную боль и страдания», он нанес девушке 33 ножевых ранения. От полученных в область головы и шеи ранений Нацвлишвили скончалась на месте.

Суд счел, что обвиняемый совершил убийство «на почве ревности, из мести и с особой жестокостью».
Что касается подробностей дела, то следствию известно, что Григалашвили шантажировал девушку. Он угрожал распространить в соцсетях видео и фото интимного содержания, на которых запечатлена Нацвлишвили.

«Суд признал вину обвиняемого в эпизоде вымогательства, в частности, в требовании пользования чужим имуществом, что сопровождалось угрозами распространения сведений, порочащих имя пострадавшей А.Ц.. Обвиняемый также лгал о незаконном хранении, использовании и распространении информации, отражающей личную жизнь, что причинило значительный ущерб», — сообщили в пресс-службе Тбилисского городского суда.

В ходе судебного заседания, продолжавшего почти четыре часа, были изучены показания свидетелей, протоколы, составленные после обыска и осмотра места преступления, а также анализ материалов дела и важных улик.

Несмотря на существующие доказательства, Ладо Григалашвили не признал свою вину. Обвиняемый заявил, что начал разыскивать свою девушку после того, как она не ответила на его звонки.
Защита обвиняемого считает, что представленные доказательства являются несущественными и не доказывают вины Григалашвили. В ближайшее время его адвокаты планируют обжаловать приговор.

«Сторона обвинения не представила никаких доказательств, которые подверждают вину моего подзащитного», — сказала адвокат Григалашвили в эфире Общественного телевидения.

Отец убитой девушки Мамука Нацвлишвили считает, что бессрочное заключения является справедливым наказанием для Григалашвили.

«Я ожидал, что в заключительном слове он все-таки попросит прощения, поскольку чистосердечное признание было бы единственным смягчающим обстоятельством, но он не воспользовался этим. Тем самым он допустил судьбоносную ошибку», — сказал журналистам отец убитой девушки.

Напомним что согласно данным МВД, в текущем году не было зафиксировано ни одного факта убийства женщин мужем или бывшем мужем. В 2017 году произошло 10 таких преступлений.
Статистика ведомства за последние три года выглядит следующим образом:

2016 год – 32 убитых женщины, 14 из которых были убиты членами семьи.
2017 год – 26 убитых женщин. Из них 14 стали жертвами семейного насилия, а 12 были убиты людьми, которые не являлись их родственниками.
За десять месяцев 2018 года в Грузии убиты 11 женщин, пять из которых стали жертвами семейного насилия. В одном из случаев убийство совершил ребенок, еще в одном – приемный ребенок, в двух случаях – сестры жертв. Одна из шести женщин, которые не были убиты членами семьи, была убита партнером.

www.yenicag.ru

2880
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM