Убийство секс-массажистки в Риге: под подозрением подруга

На днях полиция раскрыла два убийства: массажистки из эротического салона, которая проживала с итальянским бизнесменом, и известной наркодилерши из Кенгарагса по прозвищу Прохориха. Оба убийства совершены с участием знакомых, по вполне понятным мотивам. Пресс-центр ГУП Риги в этой связи заявляет: оснований считать, что в Риге «участились нападения на женщин», нет. Рассуждения об этом без цифр — хороший образец кухонной психологии.

Начнем с ЧП в квартире на Гертрудес. Недавно здесь поселился итальянский бизнесмен с подругой — профессионалкой из салона эротического массажа. С этой 29-летней дамой у него были довольно сложные отношения — она пыталась тайком снимать деньги с его кредитной карточки. Чтобы пресечь кражи, он даже попросил банк оповещать его по мобильнику о каждом снятии денег. В общем, о большой любви говорить в данном случае вряд ли уместно. Как и называть эту даму «женой».

И вот 29 апреля, когда бизнесмен ненадолго выехал по делам, было совершено нападение на квартиру. Всего в нем участвовало четыре человека, в том числе бывшая коллега покойной по массажному салону. Мотив был вполне банальный — ограбить. Технических проблем при наличии знакомства, понятно, не было. Мораль? Но в массажно-эротической сфере мораль — дело условное.

Подругу итальянца убили и забрали добычу — несколько колец, немного денег (меньше ста латов), мобильник, еще какое-то барахло.

На днях сотрудники «убойного» отдела ГУП Риги задержали четырех человек: 23-летнюю и 31-летнюю женщин, 27-летнего мужчину и несовершеннолетнего парня (друга одной из этих дам). Что еще поразительно: одна из женщин была работницей тюрьмы — надзирательницей.

Старший инспектор Бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгарс Берзиньш кратко прокомментировал это дело для «Часа» так:

— Ничего необыкновенного. Преступление совершено по корыстным мотивам.
Раскрыто и убийство известной наркодилерши в Кенгарагсе, совершенное 8 марта. Ее труп был обнаружен в квартире на улице Маскавас с «явными следами насилия». На днях выяснилось, что это, скорее всего, тоже дело рук знакомого, а точнее делового партнера покойной. Похоже, у него возникли серьезные претензии к Прохорихе по договору, который она не выполнила. Подозреваемый задержан. Похоже, что и это дело вполне логично объясняется родом занятий и кругом знакомств покойной. Одним словом — средой.

Комментарий специалиста

По поводу слухов, что в Риге в последнее время участились «жестокие нападения на женщин», старший инспектор Бюро прессы и общественных отношений Госполиции сообщил «Часу» следующее:
— Одно из убийств было совершено два месяца назад — в марте, второе — в апреле. Что касается убийства в Дарзини, то там, помимо женщины, были совершены убийства двух мужчин. Так что это явная натяжка — обобщать все эти дела с тезисом «в последнее время убивают женщин». Мужчин тоже убивают.

В общем, оснований для спекуляций на гендерную тему г-н Берзиньш пока не видит.

www.yenicag.ru

2755
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM