ТЮРКСОЙ выпустила книгу «Кыргызы» на турецком языке

Международная организация турецкой культуры ТЮРКСОЙ издала на турецком языке книгу Каныбека Иманалиева «Кыргызы», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В предисловии к книге генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов отметил, что Международная организация тюркской культуры осуществила еще один важный проект, направленный на популяризацию многовековой истории и культуры тюркских народов, за которыми с древних времен пристально и с интересом следят многие народы мира. Касеинов также подчеркнул, что издание на турецком языке книги «Кыргызы», в которой отражены древняя культура, история, обычаи и традиции кыргызского народа, а также выдающиеся личности, священные и культовые места кыргызской земли, является прекрасным подарком тюркскому миру и нашим братским народам. Учитывая большую значимость молитвы-благопожелания «ак-бата» в жизни кыргызов и казахов, Касеинов в своей статье обратил внимание читателей на то, что начало данного издания, состоящего из семи частей, с молитвы Арстанбека, являющегося одним из самых известных исторических деятелей и великих предков кыргызов, придает книге особое духовное содержание.

Книга популярного писателя и государственного деятеля Каныбека Иманалиева «Кыргызы» ранее была переведена на русский, английский, немецкий, китайский и арабский языки и отмечена наградами на многих международных книжных ярмарках.

www.yenicag.ru

157
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz