Творческая делегация артистов Тюркского мира посетила ТЮРКСОЙ – ФОТО

Артисты из разных уголков Тюркского мира, участвующих в Международной неделе «Столица Анкара», организованной с 5 по 13 октября 2019 года при содействии ТЮРКСОЙ и ТИКА (Турецкое агентство по сотрудничеству и координации), посетили штаб-квартиру Международной организации тюркской культуры, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Творческую делегацию, состоящую из представителей Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Каракалпакстана (Узбекистан) и Алтая (РФ), а также официальных лиц и представителей Ассоциации «Клуб Анкары» принял генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов.

В ходе встречи, состоявшейся в конференц-зале штаб-квартиры ТЮРКСОЙ, глава узбекской делегации, руководитель госфилармонии Бухары Рауф Авезов в своем выступлении выразил чувство глубокого удовлетворения от пребывания в ТЮРКСОЙ и отметил, что с каждым разом все более расширяется деятельность по популяризации культуры и искусства Узбекистан в Тюркском мире.

Дюсен Касеинов поблагодарил руководство Ассоциации «Клуб Анкары» и представителей тюркских народов за данный визит и отметил, что благодаря настоящему фестивалю жители разных районов провинции Анкара получат возможность поближе познакомиться с культурой и искусством Тюркского мира.

Руководитель ТЮРКСОЙ также выразил удовлетворенность участием в Неделе большой творческой делегации из Узбекистана, и подчеркнул, что Ташкент является неотъемлемой частью Тюркского мира и имеет статус страны-учредителя ТЮРКСОЙ.

В ходе встречи состоялся мини-концерт, где артисты из Тюркского мира исполнили национальные песни и танцы.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

322
NOVOYE-VREMYA.COM