Туркменистан принял участие в торговом форуме в Шымкенте

Делегация Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) приняла участие в IX Центральноазиатском торговом форуме в Шымкенте (Казахстан).

Мероприятие, на которое были приглашены руководители компаний, представители из Центральной и Южной Азии, Европы и США, было посвящено инвестиционным и инновационным подходам в плодоовощном секторе.

Туркменскую сторону представляли такие компании, как «Аркадаш Гурлушык», «Халал Доган», «Берк Онум», «Йигит», «Якын Дост».

На полях форума была предоставлена возможность продемонстрировать экспортный потенциал, национальную культуру, традиции, туристические возможности стран, говорится в сообщении.

В рамках девятого форума для пяти стран Центральной Азии ― Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана были созданы, так называемые, «национальные уголки», где была предоставлена уникальная возможность продемонстрировать экспортный потенциал, национальную культуру, традиции, туристические возможности каждой страны.

Презентация продукции Туркменистана позволила  многочисленным участникам форума узнать о  культурных традициях и обычаях страны, ознакомиться с национальным искусством ковроделия и народно-прикладными видами ремёсел, а также   с туристическим потенциалом «Сердца Великого шёлкового пути».

www.yenicag.ru

337
NOVOYE-VREMYA.COM