Туркменистан представлен на международной туристической выставке в Вене

Туркменистан принимает участие в ведущей туристической выставке Австрии «Ferien-Messe Wien» в Вене.

В мероприятии задействовано более 800 представителей туристического бизнеса из 80 стран мира.

Участие в выставке было организовано при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и посольства страны в Австрии, говорится в сообщении.

В кулуарах мероприятия проводятся встречи с представителями туристических агентств Австрии, Словакии, Чехии, Польши и ряда других стран. Достигнута договоренность о сотрудничестве с такими компаниями, как «Klaus und die Welt Reisebüro» и «Off Roadowa».

Напомним, что индустрия туризма занимает особое место в стратегических планах Туркменистана. Примером является строящийся на Каспии курорт «Аваза» — первая в стране свободная экономическая зона, где работающим инвесторам, фирмам и компаниям предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Отметим, что через Туркменистан проходил Великий Шелковый путь, здесь богатая народная культура, многоообразные природные ландшафты, уникальные археологические памятники — в том числе включенные в список ЮНЕСКО «Всемирное культурное наследие» Древние Ниса, Мерв и Куняургенч, или, к примеру, Гонурдепе — центр Маргианской цивилизации, древний Дехистан.

Предгорья Копетдага, растительный и животный мир Каракумов, побережья Амударьи, Койтендаг, субтропические районы Юго-Западного Туркменистана — находка для любителей экологического туризма.

www.yenicag.ru

121
NOVOYE-VREMYA.COM