Турецкий министр: Европа не должна возводить стены на пути беженцев

Страны Европы должны воспринимать беженцев не в качестве объектов для борьбы и регулировать поток мигрантов.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на Анадолу, об этом написал министр Турции по делам ЕС Омер Челик в Twitter.

«Европа не должна возводить стены на пути беженцев. Наоборот, нужно налаживать мосты. Это экзамен на человечность», — пишет Челик.

Комментируя ситуацию с французским фермером Седриком Херроу, который был приговорен к тюремному заключению за помощь беженцам, Челик отметил, что это не первый подобный случай в Европе.

Министр также раскритиковал заявление главы МИД Австрии Себастьяна Курца, предложившего закрыть доступ к острову в Италии, где проживают беженцы.

«Подобные инициативы напоминают нам период нацизма. На пути людей, бегущих от смерти, ставят проволочные заграждения, выставляют армейские кордоны. Беженцы в странах Европы называют условия содержания адом, и это подтверждают заключения независимых структур. Что может предложить миру «современный мир», который на фоне критики действий диктаторов сам же обрекает людей не гибель?», — пишет Челик.

Глава ведомства отметил, что лишь несколько стран подходят ответственно к теме беженцев. При этом Турция являет собой пример самой активной помощи людям, попавшим в беду, пишет Челик.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

591