Турецкий "Hisar-A" возьмет под контроль небо над Идлибом - Видео

Турецкие системы ПВО «Hisar-A» будут развернуты на границе с Сирией

Глава турецкого Агентства Военной Промышленности Исмаил Демир заявил, что через неделю на границе Турции с Сирией будут нести боевое дежурство новые системы ПВО ЗРК «Hisar-A».

Президент Турции Эрдоган также отметил, что эти ракеты успешно прошли все тесты и испытания, на данный момент ни то, что ничем не уступают своим зарубежным аналогам, а по некоторым параметрам имеют перед ними явные преимущества.

Напомним, что ЗРК «Hisar-A» разработан турецкими компаниями ASELSAN и Roketsan. Радиус действия ракеты составляет 15 км, что позволит ВС Турции полностью контролировать небо над Идлибом.

Отметим, что ЗРК «Hisar-A» работает автономно, имеет автоматическое распознание «своих» и «чужих» целей, пуск производится автоматически при обнаружение вражеского воздушного объекта.

По словам Исмаила Демира, поставки ЗРК «Hisar-A» ВС Турции планировались ближе к концу текущего года, но резкое обострение ситуации в Идлибе заставило инженеров работать день и ночь, чтобы закончить разработку и провести испытания ракеты.

«В 2021 году военно-промышленный комплекс поставить турецкой армии новые системы ЗРК «Hisar-O» с радиусом действия в 25 км», — отметил Демир.

www.yenicag.ru

2151