Турция призвала международные организации объявить бойкот «выборам» в Карабахе

В своем обращении к международным организациям Турция призывает их к бойкоту над так называемыми нелегальными выборами, которые состоятся на захваченных территориях Нагорного Карабаха.

Как передает Avropa.info, об этом сообщило Министерство иностранных дел Турции.

Как сообщается, запланированные на 31 марта 2020 года «выборы» в оккупированных азербайджанских регионах Нагорного Карабаха, являются односторонним проявлением усилий легитимизировать незаконную ситуацию в Нагорном Карабахе.

Также отмечается, что этот шаг является нарушением международного права, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН и принципов ОБСЕ.

«Проведение незаконных выборов на оккупированных территориях во время того, как на этих территориях проводятся переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ с целью разрешить конфликт мирным путем, является инициативой разрушающей мир и стабильность. Мы призываем Минскую группу ОБСЕ, мировые организации и сообщества не признавать эти выборы. Турция отказывается принимать нелегальные выборы, которые способны разрушить суверенитет и территориальную целость Азербайджана. Как член Минской группы ОБСЕ, Турция будет продолжать поддерживать справедливое разрешение Нагорно-Карабахского конфликта», — говорится в информации Министерства.

www.yenicag.ru

328
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz