Турция не будет расширять лагеря для беженцев

Турция не намерена расширять лагеря для беженцев.

Как передает Yenicag.Ru, об этом сообщил агентству «Анадолу» вице-премьер правительства Турции Реджеп Акдаг.

По его словам, это является частью политики Турции, и со временем может возникнуть необходимость даже сократить число беженцев в лагерях.

Вице-премьер напомнил, что Турция предоставила убежище четырем миллионам беженцев, в том числе 3,2 миллиона сирийцев.

«250 тысяч сирийских беженцев продолжают проживать в лагерях беженцев, находящихся в ведении Управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). Условия жизни в этих лагерях значительно улучшились. Беженцам оказывают различные услуги, в том числе в сферах здравоохранения и образования. Конечно, мы хотим, чтобы они вернулись в Сирию после того, как в этой стране будет обеспечена стабильность и политический порядок. Но мы не знаем, сколько времени займет этот процесс. Поэтому необходимо обеспечить интеграцию этих беженцев в турецкое общество», — сказал Акдаг.

По словам вице-прмьера, вопросами интеграции сирийцев в турецкое общество занимаются Министерство по делам семьи и социальной политике, Минздрав, Министерство труда и социального обеспечения, Министерство молодежи и спорта, а также МВД.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

www.yenicag.ru

691