Турция нанесла мощный удар по террористам YPG/PKK

Силы безопасности Турции в июле-августе нейтрализовали 760 террористов

В результате антитеррористических операций, проведенных с первого июня по 31 августа в Турции и за ее пределами, турецкие силы безопасности нейтрализовали 760 террористов, сообщает агентство «Анадолу».

Антитеррористические операции проводят Вооруженные силы, Главное управление полиции, Командование силами жандармерии и Управление национальной безопасности Турции.

В ходе операций погибли 35 сотрудников сил безопасности и шесть мирных жителей, в том числе 11-месячный ребенок. Кроме того, ранения получили 52 сотрудника сил безопасности и два мирных жителя.

Операции охватили восточные и юго-восточные регионы Турции, а также северные районы Ирака.

В числе нейтрализованных террористов — «ответственный» за деятельность PKK в Скандинавии, включенный в «красный бюллетень» разыскиваемых террористов МВД Турции.

Также в число нейтрализованных боевиков вошли Хасан Чакмак («ответственный за логистику»), Ибрагим Чобан и Барыш Онер, включенные в «красный бюллетень» МВД Турции, один из главарей PKK Исмаил Озден, Омер Дуран и Пынар Йылдырым.

В ходе операций, прошедших за последние месяцы на севере Ирака, в том числе в регионе Кандиль, нейтрализовано около 400 террористов, уничтожены укрытия, огневые точки и склады с оружием террористов.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

www.yenicag.ru

755
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM