Трамп запретит американцам пользоваться продукцией Huawei

Президент США Дональд Трамп в течение нескольких дней намерен подписать указ, согласно которому американские компании не смогут пользоваться телекоммуникационным оборудованием, произведенным иностранными фирмами и представляющим угрозу национальной безопасности.

Ограничения в первую очередь коснутся китайскую Huawei

Одно из положений законодательства США разрешает при принятии соответствующего документа контролировать торговлю и принимать ограничительные меры. По данным агентства, указ, который разрабатывался более года, не будет содержать конкретных государств и названий предприятий. Несмотря на это, главной мишенью станет Huawei, которая, по версии Вашингтона, находится в сговоре со спецслужбами КНР.

Подписание документа откладывалось несколько раз из-за того, что США и Китай находились на стадии переговорного процесса. А летом прошлого года Трамп распорядился правительственным ведомствам США полностью отказаться от оборудования Huawei.

Продукцией Huawei пользуются более чем в 170 странах. Ее смартфоны признаны одними из самых покупаемых в мире. Выручка компании в 2017 году составила 92 млрд долларов.

Напомним, торговая война между США и Китаем началась летом минувшего года. Тогда Пекин и Вашингтон ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в 34 млрд долларов.

www.yenicag.ru

45
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM