Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

Трамп закрыл трансгендерам дорогу в армию США

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете принимать трансгендеров на службу в армию. Закон вступит в силу 23 марта 2018 года.

Как сообщает The Hill, Пентагон должен разработать план запрета до февраля. Ранее президент также поручил министру обороны Джеймсу Мэттису определить меры в отношении уже поступивших на службу трансгендеров.

Также Трамп запретил Пентагону оплачивать операции по смене пола, за исключением случаев, когда процедура была начата до вступления закона в силу.

Между тем в Белом доме заверили, что глава государства «решительно выступает» за свободу ЛГБТ и принят такое решение лишь ради «национальной безопасности».​ Сам Трамп заявлял, что военная служба таких людей связана с «огромными» затратами на медицину.

Трансгендеры получили право служить в Вооруженных силах США в июне 2016 года. Как писала газета The Wall Street Journal, дополнительные затраты, связанные с приемом таких людей, незначительны.​ Эксперты оценивали размер расходов на организацию службы трансгендеров в $2,4 млн — $8,4 млн ежегодно.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

705