Трамп: я могу быть с евреями столь же жестким, как с палестинцами

Белый дом посылает угрожающие сигналы Биньямину Нетанияху

Старший советник и зять президента Трампа Джаред Кушнер заявил в интервью CNN, что «статус кво между Израилем и палестинцами неприемлем». «Ситуация только ухудшается, в какой-то момент лидерам придется сделать смелые шаги и пойти на компромисс. Надеемся, что мы найдем лидеров, готовых это сделать», — заявил Кушнер.

В тот же день политический обозреватель израильского 10 телеканала Барак Равид обнародовал «утечку» о небывало резких высказываниях президента Трампа об израильском руководстве. Ссылаясь на четыре источника в западных дипломатических кругах, журналист сообщил, что во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в конце сентября Трамп заверял собеседника в своей способности принудить Израиль к принятию мирного плана, который готовит Белый дом.

«Мы даем Израилю пять миллиардов долларов в год, я могу быть с ними столь же жестким, как с палестинцами», — цитирует журналист слова Трампа.

По информации Равида, Трамп почти согласился с Макроном, когда президент Франции заявил, что премьер-министр Нетанияху не хочет мира с палестинцами и предпочитает сохранять статус-кво. «Знаете, Эммануэль, я очень близок к такому же выводу», — сказал, согласно источникам, президент США.

www.yenicag.ru

1610
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM