Трамп: Вашингтон причастен к кибератаке против России

Во время президентства Дональда Трампа была совершена кибератака в отношении России. Об этом заявил сам глава Белого дома

«Я бы предпочел этого не говорить, но вы можете быть уверены, что все это произошло, и причем произошло при моей администрации», – сказал Трамп в эфире Fox News.

По словам американского лидера, он долгое время не говорил об этом по просьбе разведки США.

«Потому что они не любят, когда я говорю. В разведке заявляли: «Пожалуйста, не надо об этом распространяться»», – заявил Трамп.

В день промежуточных выборов в США в 2018 году киберкомандование Вооруженных сил США заблокировало интернет-доступ для компании «Агентство интернет-исследований», сообщала ранее The Washington Post.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают на встречу лидеров России и США на саммите G20, который пройдет в Осаке 28 и 29 июня.

«Это может быть встреча на ногах, совсем краткая, это может быть встреча где-то в кулуарах, или это может быть заранее согласованная, с подготовленной повесткой дня полноформатная встреча, что, наверное, было бы больше необходимо, исходя из общих интересов», – сказал он.

Песков также сообщил, что Москва пока не получала официального предложения от американской стороны о возможных переговорах двух лидеров в Осаке.

www.yenicag.ru

106
NOVOYE-VREMYA.COM