Трамп: в США сокращается число случаев заражения и смертей из-за коронавируса

Количество случаев заражения новым коронавирусом и летальных исходов сокращается по всей территории США. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп во время встречи с руководством американских компаний в Белом доме, передает ТАСС.

«Новые случаи [заражения] и смерти сокращаются по всей стране <…> Завтра [в субботу] мы предоставим вам [журналистам] большой отчет о тестировании [на выявление коронавируса] в США», — сказал глава государства. При этом он не привел конкретные данные.

«Нам предстоит проделать еще огромную работу», — добавил глава вашингтонской администрации. Он рассказал, что пандемия нанесла серьезный ущерб американской экономике. «Мы выключали крупнейшую за все время экономику, и мы выключили ее очень быстро, крайне быстро», — добавил Трамп.

По его словам, в стране фиксируются «замечательные предварительные показатели» как в экономической сфере, так и в вопросе разработки лекарств против инфекции. «Мы хорошо справляемся с разработкой вакцин. Я думаю, что скоро у нас будут очень хорошие результаты, — указал Трамп. — Когда у нас будет эта вакцина, то мы сможем раздать ее очень быстро».

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,74 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 102,5 тыс. человек.

www.yenicag.ru

424
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz