Трамп удивился провалу Мэй на переговорах по Brexit

Президент США Дональд Трамп рассказал, что давал советы премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, как вести себя на переговорах по выходу королевства из Евросоюза, но она к нему не прислушалась.

«Я думаю, что тогда переговоры были бы успешными. Но она не прислушалась к этому. Я думаю, что переговоры можно было бы вести по-другому», – подчеркнул он перед началом переговоров с премьером Ирландии Лео Варадкаром.

По словам Трампа, он даже удивлен, насколько плохо все прошло, и ему не нравится смотреть, как Великобританию разрывают на части.

В то же время американский лидер счел невозможным проведение повторного референдума по Brexit, поскольку это было бы несправедливым по отношению к тем людям, которые голосовали в первый раз и ясно выразили свою позицию. Также Трамп напомнил, что смог угадать результаты референдума, хотя над его прогнозом многие смеялись.

Напомним, что официальный выход Великобритании из Евросоюза должен состояться 29 марта, но на данный момент британские депутаты отказались поддержать договор, который Мэй выставила на голосование. Также они поддержали инициативу премьера не выходить из ЕС без какого-либо договора. Предполагается, что сегодня парламент должен поддержать продление переговоров до заключения устраивающей всех сделки. Если это произойдет, то Мэй должна обратиться к ЕС с официальной просьбой о продлении срока действия статьи 50 Лиссабонского договора, которая определяет процедуру выхода из ЕС. После этого 27 стран объединения должны единогласно решить, следует ли продлить сроки Brexit.

www.yenicag.ru

259
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM