Трамп: «Турецкая операция в Сирии – это не наша проблема»

Трамп провел совместную пресс-конференцию с президентом Италии Серджо Маттареллой

Президент Дональд Трамп в среду заявил, что Соединенные Штаты «попытаются решить» вместе с Турцией проблемы, связанные со вторжением Анкары на северо-восток Сирии.

Во время совместной конференции с президентом Италии Серджо Матареллой, Трамп предупредил о «разрушительных» санкциях в случае, если переговоры с Эрдоганом не увенчаются успехом.

Вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео вылетели сегодня в Турцию, где они должны провести переговоры с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу ситуации с вторжением в Сирию.

«Я думаю, они проведут успешную встречу», — предположил Трамп, добавив, что в противном случае США введут против Анкары санкции и пошлины, которые окажут «разрушительный» эффект на турецкую экономику.

Министр финансов Стивен Мнучин сообщил, что Помпео и Пенсу передали список дополнительных санкций, которые могут быть введены в случае, если Турция не прекратит вторжение в соседнюю страну. Санкции, по словам Мнучина, коснутся членов кабинета Эрдогана, министерств и отраслей промышленности.

«У нас очень широкие полномочия в отношении этих санкций… Мы можем отключить от электричества всю Турцию…» — предупредил Мнучин.

Выступая в среду утром в Овальном кабинете вместе с президентом Италии Серджо Маттареллой, Трамп добавил, что не видит проблемы в том, что Россия оказывает поддержку Дамаску, и отметил, что курды, защищающие свою территорию от турецких сил, «не ангелы».

www.yenicag.ru

339
NOVOYE-VREMYA.COM