Трамп разрешил рассекретить любую информацию о докладе Мюллера

Президент США Дональд Трамп разрешил Министерству юстиции США рассекретить любую информацию, которая касается изучения обстоятельств начала расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс

По словам Сандерс, Трамп поручил разведсообществу «незамедлительно и всесторонне» сотрудничать с расследованием генпрокурора обстоятельств начала разбирательства Мюллера.

«Генеральному прокурору также были переданы все полномочия по рассекречиванию информации, относящейся к этому расследованию, в соответствии с давно установленными стандартами работы с секретной информацией», – указала она.

По ее словам, данное решение способствует тому, чтобы все граждане США узнали правду о произошедших событиях и предпринятых во время выборов-2016 действиях, а также восстановили доверие к госинститутам Америки.

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера длилось около двух лет. Его задачей было определить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией. 23 марта Мюллер завершил расследование и передал доклад генпрокурору Уильяму Барру.

24 марта генпрокурор передал на рассмотрение конгресса письмо по поводу расследования. В своем письме Барр, в частности, сообщил: «Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба Трампа или кто-то связанный с этим штабом вступал в сговор или координировал свои действия с Россией, чтобы повлиять на результаты президентских выборов 2016 года». Сам Трамп вновь заявил об отсутствии какой-либо связи его предвыборной кампании с Россией. «Нет вмешательства, нет препятствий, полнейшее оправдание», — написал он в Twitter.

www.yenicag.ru

127
NOVOYE-VREMYA.COM